返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泰安开发区昕润园艺场

草莓苗,苹果苗,梨树苗,核桃苗,花椒苗,桃树苗,板栗苗,樱桃苗等果树苗

产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 平阴奶油草莓苗秧苗直销价格
平阴奶油草莓苗秧苗直销价格
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:55平阴奶油草莓苗秧苗直销价格 
品牌: 泰安开发区昕润园艺场
单价: 面议
最小起订量: 1
供货总量: 9999
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-06-05 15:38
  询价
详细信息

草莓苗繁殖方式主要有三种,即匍匐茎分株,地下茎分株,种子育苗。

1、匍匐茎分株繁殖。采收完浆果后,增施1次速效肥,就可大量抽生走茎(又叫匍匐茎),选择生长健壮,无病虫害的走茎,在节上压细土,几天后即可在节部长出新根,形成一棵茎苗,发出嫩叶。形成3片叶时,便将匍匐茎两端剪断,摘离母枝,就地培苗,立秋前后移栽异地,第2年春可结果。一般每根匍匐茎保留3个―5个走茎,每个走茎繁殖2棵―3棵苗为宜。

 

2、地下茎分株繁殖。即在更新改造草莓园时,切去老株,保留有较多根系,将有2张―3张叶片的秧苗重新移栽,这种“返老还童” 的方法,以初秋为好。翌年即可结果。

3、新播种子繁殖。用种子更新改造草莓可在当年7月―8月份播种,也可第2年春天播种,播种前先将种子用水浸泡12个小时,待膨胀后,撒在备好的细土苗床上,洒上水,盖好膜,10天左右即可出苗,苗长出4片叶时间苗,待苗长壮后将栽到大田。

一,如今草莓的品种也是千奇百怪,各种品种的草莓玲琅满目,据说光草莓品种就有2000多种,而且还有很多都是我们没有见过的。今天农夫哥就给大家介绍一个奶油草莓品种,其实这个品种也是大家经常吃到的。很多朋友以为奶油草莓是通过浇灌了牛奶才有的这个口味,其实不然,浇灌牛奶对草莓起不到任何作用,顶多也就是增加点水分,浇牛奶仅是个噱头而已,为的就是更一步的提升草莓的价格。言归正传,下面农夫哥就介绍一下奶油草莓这个品种吧。

二,奶油草莓其实由国外引进的一种较好的草莓品种,品种为“章姬”。是一种较好的草莓品种,它是日本静冈县农民育种家章弘先生以久能早生与女峰杂交育成的早熟品种,1992年注册后,现是日本主栽品种之一。章姬原本就有一股奶香味。果形长圆锥形,大如鸡蛋,果肉软多汁、味甜,吃起来实心味美,水嫩多汁,深得草莓一族的青睐。它的特点在于长势较强,株型开张,可以有效地抵抗炭疽病和白粉病,且产量较高。我国最早是在1996年辽宁省首次引进的,引进章姬苗木进行培育。

三,奶油草莓品种繁殖中等,中抗炭疽病和白粉病,丰产性好。果实长圆锥形、淡红色。个大畸形少,可溶性固形含量9%-14%,味浓甜、芳香,果色艳丽美观,柔软多汁,一级序果平均40克,最大时重130克,亩产2吨以上,休眠期浅,适宜礼品草莓和近距运销温室栽培。亩定植为8000-9000株。章姬草莓的缺点是果实太软,不耐运,适合在城市市郊游客下地自摘发展。

 

四,奶油草莓大棚栽培优势明显:一是草莓种植时间早、结果早,生产周期短,见效快。九月定植,十一月结果,到第二年五月结束。不仅丰富了冬春果品市场的花色品种,而且时逢元旦、春节等传统节日,市场需求旺,产品售价高。二是草莓栽培容易,管理方便,产量高,收益好,适合发展效益农业的要求。

五,在种植过程中,想通过用药剂的办法使其他品种的草莓产生同样地味道,目前还办不到。它这个品种本身就是奶香味,任何人种植都是奶油味,至于说加其他东西改变它的口味这不可能。

询价单